Рекламная группа Vitamin (vitamin_group) wrote,
Рекламная группа Vitamin
vitamin_group

Балерины Кати Медведевой

23 мая мы оказались на открытии выставки Кати Медведевой — художницы наивной живописи. В Перми известная художница оказалась по приглашению Музея советского наива (рекомендуем лайкать!) и фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция» и по зову сердца.

Презентация работ наивной художницы состоялась в интерьере бутика «Пушкина, 15» в разгар Дягилевского фестиваля не случайно: большинство картин Кати Медведевой посвящены балету, а главные сюжетные героини — примы-балерины с ангельскими ликами.
Художница рассказывает: «Больше всего я люблю рисовать балерин. Вся красота балета в балерине, в ее пуантах, пачке, балерина – это цветок. Мне кажется, они ангелы, я не верю, чтобы они ходили в магазин за хлебом с маслом».

У Кати Медведевой, сделавшей свой первый рисунок в 39 лет, состоялось уже более ста выставок по всему миру, а картины хранятся в коллекциях знаменитостей, например четыре работы приобрел сэр Элтон Джон. На открытии выставки Катя Медведева лично представила свои лучшие работы. Выставка открылась всего на несколько дней, пока художница не уедет домой.











































Tags: Катя Медведева, Музей советского наива, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments